Дыня с пармской ветчиной и моцареллой

Дыня маленькая 2 шт.
Пармская ветчина 8 ломтиков

Пармезан 70 г
Моцарелла (в маленьких шариках) 100 г
Кедровые орехи 20 г
Базилик несколько веточек
Уксус бальзамический по вкусу
Способ приготовления:

Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью специальной ложки вырезать из мякоти небольшие шарики.
Выложить шарики в миску и добавить к ним шарики моцареллы, предварительно откинутые на сито.
Ломтики ветчины разрезать на 3-4 части и добавить в салатник вместе с нарезанным кусочками пармезаном.
Все перемешать и выложить приготовленный салат в половинки дыни.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Посыпать салат орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить базиликом.

Дыня с пармской ветчиной и моцареллой
Похожие рецепты
  • Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка — вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не...

  • Ингредиенты сыр моцарелла — 150 г помидоры черри — 150 г листья зеленого салата — 30 г зеленые оливки без косточки — 70 г кедровые орехи — 50 г оливковое масло — 0,5 ст....

  • Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста:2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст.л. меда2 ч.л. соды3 стак. мукиля крема:2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350...

  • Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по...

  • Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *