Фокачча с беконом и сыром

Мука 500 г
Дрожжи свежие 20 г

Масло оливковое 3 ст. л.
Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.
Соль 10 г
Сыр 50 г
Бекон 50 г
Способ приготовления:

Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить на 10 минут.
Далее смешать муку с солью. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и еще около 250 мл теплой воды.
Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут, а затем накрыть его чистым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа подниматься.
Когда тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и добавить в него нарубленный розмарин, а также нарезанные небольшими кубиками сыр и бекон.
Все тщательно перемешать, разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник.
Выложить фокаччи на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
Слегка смочить фокаччи водой и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут.

Фокачча с беконом и сыром
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Для теста: — 500 г муки — 1 стакан молока — 2 ст. л. сахара — 2 ч. л. сухих дрожжей — 1 ч. л. соли — 2 яйца — 100 г растопленного...

  • Введите фразу или слово .кулинария- рецепты запись закреплена1 янв в 14:31ДействияКартофельные лукошки с грибным жульеном! Наталья Корейская 1.Сварить картофель и размять его с добавлением 1 яйца и 50 гр. молока. Показать полностью…Нравится473Показать список оценившихКомментировать14Поделиться130Показать...

  • Ингредиенты:350 г печенья120 г сливочного масла 1/3 стакана какао250 г размягченного сливочного сыра1/3 стакана сахара2 ч. л. экстракта ванили1 стакан сметаны250 г взбитых сливок1 ч. л. сахарной пудры600 г вишневого вареньяСпособ приготовления:Измельчить печенье в...

  • Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаныЗелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)2 ложки меда1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем...

  • Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *