Кальмары, фаршированные анчоусами

Кальмары 4 тушки
Анчоусы (в масле) 6 шт.

Апельсин 1 шт.
Каперсы 1-2 горсти
Петрушка средний пучок
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 1/2 ст.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить. Анчоусы нарезать небольшими кубиками.
Смешать в миске анчоусы с петрушкой и чесноком. Добавить каперсы, панировочные сухари и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Начинку посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и перемешать.
Тушки кальмаров промыть под струей воды и нафаршировать приготовленной начинкой.
Выложить тушки на противень, застеленный фольгой, и сбрызнуть оставшимся маслом. При необходимости закрепить края тушек зубочисткой.
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут.

Кальмары, фаршированные анчоусами
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Огурцы — 150 гКонсервированный горошек — 150 гСметана — 150 гУкроп — пучокСоль — по вкусу Приготовление: Отварите филе (20 минут с момента закипания воды).Остудите филе и нарежьте...

  • Ингредиенты: — Картошка — 600 г — Лук — 150 г— Куриное филе — 500 г— Твердый сыр — 250-300 г— Чеснок — 3-4 зубчика— Сметана — 250-350 мл— Майонез — 2 ст. л.—...

  • Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 3 шт.Сахар — 90 гМука — 90 гВанильный сахар — 1 пакетик Для мусса: Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 млСливки 33-35% — 200 млЖелатин — 3 ст....

  • творог 200 грморковь — 1 шт(~200-250 гр)яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный 100 мл рисовая мука 50 грподсластитель по вкусуванилин.Яйцо взбить с посластителем.Затем добавить творог, перемешать, йогурт, просеить муку , затем морковь натереть на...

  • Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *