Кальмары, фаршированные анчоусами

Кальмары 4 тушки
Анчоусы (в масле) 6 шт.

Апельсин 1 шт.
Каперсы 1-2 горсти
Петрушка средний пучок
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 1/2 ст.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить. Анчоусы нарезать небольшими кубиками.
Смешать в миске анчоусы с петрушкой и чесноком. Добавить каперсы, панировочные сухари и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Начинку посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и перемешать.
Тушки кальмаров промыть под струей воды и нафаршировать приготовленной начинкой.
Выложить тушки на противень, застеленный фольгой, и сбрызнуть оставшимся маслом. При необходимости закрепить края тушек зубочисткой.
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут.

Кальмары, фаршированные анчоусами
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: -200 гр.творога домашнего нежирного -1 яйцо-1 ст.ложка рисовой муки-50 гр.изюма-подсластитель по желанию Тщательно смешиваем все составляющие, в конце добавляем изюм, предварительно залив его кипятком на 5 минут. Формируем "шайбочки" набираем в ложку немного...

  • Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —...

  • Ингредиенты:350 г печенья120 г сливочного масла 1/3 стакана какао250 г размягченного сливочного сыра1/3 стакана сахара2 ч. л. экстракта ванили1 стакан сметаны250 г взбитых сливок1 ч. л. сахарной пудры600 г вишневого вареньяСпособ приготовления:Измельчить печенье в...

  • Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Тесто песочное 1 уп.Творог мягкий 400 гЯйцо куриное 3 шт.Сахар 75 гКукурузный крахмал 30 гЯгодный конфитюр 100 гСоль щепотка Способ приготовления:Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром...

  • Картофель крупный 4 шт.Сыр тертый 150 г Масло сливочное 50 гБекон 100 гСоль, перец по вкусуСпособ приготовления: Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *