Кальмары, фаршированные анчоусами

Кальмары 4 тушки
Анчоусы (в масле) 6 шт.

Апельсин 1 шт.
Каперсы 1-2 горсти
Петрушка средний пучок
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 1/2 ст.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить. Анчоусы нарезать небольшими кубиками.
Смешать в миске анчоусы с петрушкой и чесноком. Добавить каперсы, панировочные сухари и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Начинку посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и перемешать.
Тушки кальмаров промыть под струей воды и нафаршировать приготовленной начинкой.
Выложить тушки на противень, застеленный фольгой, и сбрызнуть оставшимся маслом. При необходимости закрепить края тушек зубочисткой.
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут.

Кальмары, фаршированные анчоусами
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Для теста: — 500 г муки — 1 стакан молока — 2 ст. л. сахара — 2 ч. л. сухих дрожжей — 1 ч. л. соли — 2 яйца — 100 г растопленного...

  • Мука 500 гДрожжи свежие 20 г Масло оливковое 3 ст. л.Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.Соль 10 гСыр 50 гБекон 50 гСпособ приготовления: Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить...

  • Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 3 шт.Сахар — 90 гМука — 90 гВанильный сахар — 1 пакетик Для мусса: Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 млСливки 33-35% — 200 млЖелатин — 3 ст....

  • Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок...

  • Ингредиенты:-6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: -100 гр сметаны -100 гр майонеза -200-250 гр муки -2-3...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *