Куриные голени в сметанном маринаде.

Вам потребуется:

Курица голени — 1300 г

Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Как готовить:

1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Куриные голени в сметанном маринаде.
Похожие рецепты
  • творог 200 грморковь — 1 шт(~200-250 гр)яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный 100 мл рисовая мука 50 грподсластитель по вкусуванилин.Яйцо взбить с посластителем.Затем добавить творог, перемешать, йогурт, просеить муку , затем морковь натереть на...

  • Редис 250 гАпельсин 2 шт. Петрушка небольшой пучокОливки черные горстьДля заправки:Лимонный сок 3 ст. л.Масло оливковое 3 ст. л.Чеснок 1 зубчикПаприка 1 ч. л.Сахар коричневый 1 ч. л.Тмин молотый 1 ч. л.Соль, перец по...

  • Ингредиенты: Курица (грудки) — 500 г Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.Мёд — 2–3 ст. л.Масло растительное (совсем чуть-чуть)Чеснок — 3–4 зубчикаПерец черный молотыйКарриИмбирь молотый Приготовление: 1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными...

  • Ингредиенты: — Картошка — 600 г — Лук — 150 г— Куриное филе — 500 г— Твердый сыр — 250-300 г— Чеснок — 3-4 зубчика— Сметана — 250-350 мл— Майонез — 2 ст. л.—...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца,● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара,● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны,● 1ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *