Маковый муссовый тортик

Для коржа:
яйцо 1 шт.
мак 40 гр.

мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.
кефир 2 ст.л.
любой подсластитель (у меня фитпарад 7)
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
ванилин

Для мусса:
творог 5% 400 гр.
йогурт натуральный 300 мл.
сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50 гр.
подсластитель
ароматизатор "карамель" можно без него
мак 1 ст.л.
желатин 25 гр.
вода 160 мл.

Для коржа, мак смолоть в кофемолке и смешать с остальными ингредиентами. Выложить на силиконовый коврик либо в форму диаметром 18 см. выпекать в духовке при 190С 15-20 мин.

Для мусса, замочить желатин в воде на 15 мин. и распустить на медленном огне. СОМ поджарить на а/п сковороде и измельчить. Смешать остальные ингредиенты и пробить блендером до пастообразной консистенции, добавить СОМ и влить желатин, продолжая взбивать. Форму либо глубокую тарелку (у меня диаметром 18 см.) застелить пищевой плёнкой и вылить мусс, сверху положить корж и отправить в морозилку на 30 мин. Достать и выложить на блюдо наш тортик.

Маковый муссовый тортик
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца,● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара,● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны,● 1ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока...

  • Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста:2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст.л. меда2 ч.л. соды3 стак. мукиля крема:2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350...

  • Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 3 шт.Сахар — 90 гМука — 90 гВанильный сахар — 1 пакетик Для мусса: Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 млСливки 33-35% — 200 млЖелатин — 3 ст....

  • Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр-Помидоры свежие 250гр-Гренки 100 гр-Майонез 200гр-Аджика 15гр-Чеснок 10 гр-Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *