Маковый муссовый тортик

Для коржа:
яйцо 1 шт.
мак 40 гр.

мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.
кефир 2 ст.л.
любой подсластитель (у меня фитпарад 7)
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
ванилин

Для мусса:
творог 5% 400 гр.
йогурт натуральный 300 мл.
сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50 гр.
подсластитель
ароматизатор "карамель" можно без него
мак 1 ст.л.
желатин 25 гр.
вода 160 мл.

Для коржа, мак смолоть в кофемолке и смешать с остальными ингредиентами. Выложить на силиконовый коврик либо в форму диаметром 18 см. выпекать в духовке при 190С 15-20 мин.

Для мусса, замочить желатин в воде на 15 мин. и распустить на медленном огне. СОМ поджарить на а/п сковороде и измельчить. Смешать остальные ингредиенты и пробить блендером до пастообразной консистенции, добавить СОМ и влить желатин, продолжая взбивать. Форму либо глубокую тарелку (у меня диаметром 18 см.) застелить пищевой плёнкой и вылить мусс, сверху положить корж и отправить в морозилку на 30 мин. Достать и выложить на блюдо наш тортик.

Маковый муссовый тортик
Похожие рецепты
  • Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●...

  • Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец...

  • Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 3 шт.Сахар — 90 гМука — 90 гВанильный сахар — 1 пакетик Для мусса: Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 млСливки 33-35% — 200 млЖелатин — 3 ст....

  • Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —...

  • Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *