Маковый муссовый тортик

Для коржа:
яйцо 1 шт.
мак 40 гр.

мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.
кефир 2 ст.л.
любой подсластитель (у меня фитпарад 7)
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
ванилин

Для мусса:
творог 5% 400 гр.
йогурт натуральный 300 мл.
сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50 гр.
подсластитель
ароматизатор "карамель" можно без него
мак 1 ст.л.
желатин 25 гр.
вода 160 мл.

Для коржа, мак смолоть в кофемолке и смешать с остальными ингредиентами. Выложить на силиконовый коврик либо в форму диаметром 18 см. выпекать в духовке при 190С 15-20 мин.

Для мусса, замочить желатин в воде на 15 мин. и распустить на медленном огне. СОМ поджарить на а/п сковороде и измельчить. Смешать остальные ингредиенты и пробить блендером до пастообразной консистенции, добавить СОМ и влить желатин, продолжая взбивать. Форму либо глубокую тарелку (у меня диаметром 18 см.) застелить пищевой плёнкой и вылить мусс, сверху положить корж и отправить в морозилку на 30 мин. Достать и выложить на блюдо наш тортик.

Маковый муссовый тортик
Похожие рецепты
  • Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок...

  • Ингредиенты: Для брауни: Плитка темного шоколада — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт.Мука — 3 ст. л. с горкой Сахар — 100 г Для чизкейка: Творожный сыр — 200...

  • Сливочное масло — 85 гГорький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 гКакао-порошок — 30 гСахар — 150 гСоль — ½ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 щепоткаЯйцо — 2 шт.Молоко...

  • Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез,...

  • Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *