МАМИНЫ ПЛЮШКИ

Готовь сразу несколько порций!
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,

● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход — 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Потребуется: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Как делать:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто,чтоб не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа.
Начинка может быть любая. Сладкая или нет. Жарить
на среднем огне до румянца с обоих сторон в растительном масле, масло должно кипеть.

МАМИНЫ ПЛЮШКИ
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо...

  • Приготовьте, не пожалеете Время приготовления: 35-40 минут Порций: 3-4 Вам потребуется: 2 вареных желтка40 г белого хлеба без корки750 мл куриного бульона100 г белых грибовполовина пучка петрушки30 г сливочного масла2 куриных филе130 мл сливоксоль,...

  • Ингредиенты: слоеное тесто плитка шоколада 1 яйцо колотые орешки Приготовление:Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке....

  • Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин...

  • Ингредиенты: -4 ломтика мягкого тостового хлеба -2 ч.л. горчицы -2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] -4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того,...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *