Открытый пирог с сельдереем
Для теста:
Мука 150 г
Овсяные хлопья 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 5 ст. л.
Масло оливковое 40 мл
Соль щепотка
Для начинки:
Сельдерей 5-6 стеблей
Яйцо куриное 2 шт.
Соевые сливки 200 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Для этого смешать муку с овсяными хлопьями и солью. Далее добавить яйцо и оливковое масло, начиная вымешивать тесто. Затем постепенно добавлять воду до получение гладкой текстуры. Оставить тесто на час.
Стебли сельдерея нарезать кусочками по размеру форму и приготовить на пару в течение 10 минут.
В это время взбить яйца с соевым молоком. Добавить соевые сливки, соль и перец. Еще раз все тщательно взбить.
Готовое тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить стебли сельдерея и залить все взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут.