ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!

Нам понадобится:

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч. ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю — такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно — ну очень вкусно!

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Похожие рецепты
  • Приготовьте, не пожалеете Для вареников: -200 гр.творога 5% (у меня была часть зернистого и часть пастообразного)-1 яйцо-3 ст.ложки рисовой муки-щепотка ванилина-подсластитель по желанию (я не использовала)Зернистый творог перетёрла, к нему добавила пастообразный, вбила яйцо,...

  • В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5...

  • Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла...

  • Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец...

  • Сливочное масло — 85 гГорький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 гКакао-порошок — 30 гСахар — 150 гСоль — ½ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 щепоткаЯйцо — 2 шт.Молоко...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *