Рататуй

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.

Цукини (или кабачок) — 2 шт.
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 1–2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса: положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут.
2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15–20 минут. Затем промыть их под холодной водой и просушить на бумажном полотенце.
3. Кабачки нарезать кружочками.
4. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
5. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
6. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
7. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
8. Тушить все 5-7 минут, а затем измельчить в блендере.
9. На дно формы вылить приготовленный соус.
10. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
11. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Совет: из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
12. Полить овощи.
13. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15–20 минут.
Приятного аппетита!

Рататуй
Похожие рецепты
  • Этот рецепт достоин твоего лайка!!! Ингредиенты: Сухая манная крупа — 1 стак.Кефир или йогурт — 1 стак.Сахар — 1 стак.Яйца — 2 шт.Лимон — 1 шт.Соль — 1 щепоткаВанилин — по вкусуРазрыхлитель — 0,5...

  • Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара — 2 больших или 3 маленьких яйца — 1 стакан меда — 1 чайная ложка соды — 2.5 стакана муки Крем: —...

  • 1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ●...

  • Ингредиенты:350 г печенья120 г сливочного масла 1/3 стакана какао250 г размягченного сливочного сыра1/3 стакана сахара2 ч. л. экстракта ванили1 стакан сметаны250 г взбитых сливок1 ч. л. сахарной пудры600 г вишневого вареньяСпособ приготовления:Измельчить печенье в...

  • Ингредиенты:-1 лаваш -4 средних картофелины -6 сосисок -небольшой кусочек сыра -50 гр сливочного масла Приготовление:Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *