Салат с кальмаром и морковью

Кальмар 400 г
Морковь крупная 1 шт.

Лук средний 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2-3 ст. л.
Масло кунжутное 2-3 ст. л.
Лимон 1 шт.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Оливки горсть
Способ приготовления:

Приготовить заправку. Смешать сок одного лимона с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, а также очень мелко нарезанный перец чили.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нашинковать соломкой (или натереть).
Выложить лук и морковь в салатник, добавить заправку и перемешать. Оставить на полчаса.
Тушки кальмаров очистить от внешней пленки и промыть. Нарезать кальмары кольцами.
Опустить кольца кальмаров в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Снять с плиты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Добавить кальмары в салатник к моркови и луку.
Далее добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также нарезанные кружочками оливки. Перемешать.

Салат с кальмаром и морковью
Похожие рецепты
  • Кальмар 400 гМорковь крупная 1 шт. Лук средний 1 шт.Перец чили 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСоевый соус 2-3 ст. л.Масло кунжутное 2-3 ст. л.Лимон 1 шт.Сахар коричневый 1 ч. л.Оливки горстьСпособ приготовления: Приготовить заправку. Смешать...

  • Сливочное масло — 85 гГорький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 гКакао-порошок — 30 гСахар — 150 гСоль — ½ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 щепоткаЯйцо — 2 шт.Молоко...

  • Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 3 шт.Сахар — 90 гМука — 90 гВанильный сахар — 1 пакетик Для мусса: Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 млСливки 33-35% — 200 млЖелатин — 3 ст....

  • Ингредиенты: — 5-7 шт картофеля среднего размера — 2 яичных белка — паприка — соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья....

  • Приготовьте, не пожалеете Время приготовления: 35-40 минут Порций: 3-4 Вам потребуется: 2 вареных желтка40 г белого хлеба без корки750 мл куриного бульона100 г белых грибовполовина пучка петрушки30 г сливочного масла2 куриных филе130 мл сливоксоль,...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *