Салат с кальмаром и морковью

Кальмар 400 г
Морковь крупная 1 шт.

Лук средний 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2-3 ст. л.
Масло кунжутное 2-3 ст. л.
Лимон 1 шт.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Оливки горсть
Способ приготовления:

Приготовить заправку. Смешать сок одного лимона с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, а также очень мелко нарезанный перец чили.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нашинковать соломкой (или натереть).
Выложить лук и морковь в салатник, добавить заправку и перемешать. Оставить на полчаса.
Тушки кальмаров очистить от внешней пленки и промыть. Нарезать кальмары кольцами.
Опустить кольца кальмаров в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Снять с плиты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Добавить кальмары в салатник к моркови и луку.
Далее добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также нарезанные кружочками оливки. Перемешать.

Салат с кальмаром и морковью
Похожие рецепты
  • Этот рецепт достоин твоего лайка!!! Ингредиенты: Сухая манная крупа — 1 стак.Кефир или йогурт — 1 стак.Сахар — 1 стак.Яйца — 2 шт.Лимон — 1 шт.Соль — 1 щепоткаВанилин — по вкусуРазрыхлитель — 0,5...

  • Для крема взбить блендером:— авокадо— банан— какао по вкусу— мед/сахзам по вкусу— корицу. Собрать пироженкиНа ночь убрать в холодильник.Приятного аппетита!

  • Кальмар 400 гМорковь крупная 1 шт. Лук средний 1 шт.Перец чили 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСоевый соус 2-3 ст. л.Масло кунжутное 2-3 ст. л.Лимон 1 шт.Сахар коричневый 1 ч. л.Оливки горстьСпособ приготовления: Приготовить заправку. Смешать...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом,...

  • Очень быстрая и вкусная пицца! Вам потребуется: Яйцо — 2 штПродолжение в источнике… https://vk.com/club146679299 Реклама в сообществе «Кулинария»

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *