Салат с редисом и апельсином

Редис 250 г
Апельсин 2 шт.

Петрушка небольшой пучок
Оливки черные горсть
Для заправки:
Лимонный сок 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Паприка 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Тмин молотый 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить все светлые пленки. Разрезать дольки на 2-3 части и выложить в салатник.
Редис нарезать кружочками и добавить к апельсинам.
Добавить в салат нарубленную петрушку и оливки.
Приготовить заправку. Для этого смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить очищенный и выдавленный зубчик чеснока, паприку, тмин, сахар, соль и перец. Перемешать.
Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.

Салат с редисом и апельсином
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы маринованные — 1 банка Морковь отварная — 3 шт. Сливки 22% — 3–4 ст. л. Масло оливковое — 3–4 ст. л. Специи...

  • Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Ингредиенты: горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банкашампиньоны консервированные — 1 банкасредняя морковь — 1-2 шт.лук репчатый — 2 средние луковицыяйцо (отварить) — 4 шт.майонез —...

  • Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок...

  • Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: Куриная грудка — 200 гМорковь — 1 шт.Лук зеленый — 1 пучокГорошек консервированный — 100 гПаприка — 1 ч. л. Бульон куриный — 150–200 млСоль — по вкусуПерец —...

  • Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *