Торт «Маленькое черное платье»

Сливочное масло — 85 г
Горький шоколад — 85 г

Пшеничная мука — 140 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 150 г
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Натуральный йогурт или кефир 2–3% — 150 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Крем:

Сливочное масло — 35 г
Горький шоколад — 200 г
Молоко — 80 мл
Соль — 1 щепотка
Темный ром или коньяк (опционально) — 2 ст. л.
Жирные сливки (опционально) — 100 мл

Свежие фрукты и ягоды — для украшения

Понадобится форма диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.
3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!
6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
7. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.
8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
9. Приготовить крем: на водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только смесь начнет плавиться, интенсивно и постоянно помешивать. Готовую смесь остудить в течение 15 минут.
10. Добавить соль, алкоголь, сливки и быстро взбить крем в течение 30-60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если он застыл, можно подогреть на водяной бане и взбить еще раз.
11. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.
12. Украсить торт свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Торт «Маленькое черное платье»
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин...

  • Ингредиенты:-1 лаваш -4 средних картофелины -6 сосисок -небольшой кусочек сыра -50 гр сливочного масла Приготовление:Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить...

  • Ингредиенты: слоеное тесто плитка шоколада 1 яйцо колотые орешки Приготовление:Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке....

  • Сливочное масло — 85 гГорький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 гКакао-порошок — 30 гСахар — 150 гСоль — ½ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 щепоткаЯйцо — 2 шт.Молоко...

  • Ингредиенты:350 г печенья120 г сливочного масла 1/3 стакана какао250 г размягченного сливочного сыра1/3 стакана сахара2 ч. л. экстракта ванили1 стакан сметаны250 г взбитых сливок1 ч. л. сахарной пудры600 г вишневого вареньяСпособ приготовления:Измельчить печенье в...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *