Торт «Маленькое черное платье»

Сливочное масло — 85 г
Горький шоколад — 85 г

Пшеничная мука — 140 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 150 г
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Натуральный йогурт или кефир 2–3% — 150 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Крем:

Сливочное масло — 35 г
Горький шоколад — 200 г
Молоко — 80 мл
Соль — 1 щепотка
Темный ром или коньяк (опционально) — 2 ст. л.
Жирные сливки (опционально) — 100 мл

Свежие фрукты и ягоды — для украшения

Понадобится форма диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.
3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!
6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
7. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.
8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
9. Приготовить крем: на водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только смесь начнет плавиться, интенсивно и постоянно помешивать. Готовую смесь остудить в течение 15 минут.
10. Добавить соль, алкоголь, сливки и быстро взбить крем в течение 30-60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если он застыл, можно подогреть на водяной бане и взбить еще раз.
11. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.
12. Украсить торт свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Торт «Маленькое черное платье»
Похожие рецепты
  • Ингредиенты:1. Баклажан-1 шт,2. Перец болгарский- 1 шт, 3. Шампиньоны — 8 шт,4. Помидоры-2 шт,5. Небольшой пучок зелени,6. Соль,7. Перец черный ,8. Уксус бальзамический- 1 ч.л.,9. Чеснок-1 зубчик10. Масло оливковое. Обжарить на масле нарезанные грибы....

  • СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу;...

  • Ингредиенты:-6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: -100 гр сметаны -100 гр майонеза -200-250 гр муки -2-3...

  • Ингредиенты: — Картошка — 600 г — Лук — 150 г— Куриное филе — 500 г— Твердый сыр — 250-300 г— Чеснок — 3-4 зубчика— Сметана — 250-350 мл— Майонез — 2 ст. л.—...

  • Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Огурцы — 150 гКонсервированный горошек — 150 гСметана — 150 гУкроп — пучокСоль — по вкусу Приготовление: Отварите филе (20 минут с момента закипания воды).Остудите филе и нарежьте...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *