Торт «Птичье молоко».

Ингредиенты:

Бисквит:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Суфле:
40 г желатина
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки

Глазурь:
5 ст. ложек какао
4 ст. ложки молока
½ стакана сахара
50 гр масла

Способ приготовления:

Бисквит.
Яйца взбить с сахаром в густую пену. Взбивать миксером не менее 5 минут. Добавить муку, аккуратно вмешивая ее, но не вбивая. Выпекать 30 минут при температуре в 200 градусов Цельсия.

Суфле.
Желатин замочить в 150 граммах теплой воды на 30 минут.
Отделить белки от желтков у яиц.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, всыпать столовую ложку муки и довести до кипения на водяной бане. Остудить до комнатной температуры (очень важно!) и добавить в крем мягкое (но не жидкое!!!) сливочное масло, хорошенько взбивая венчиком. Сливочное масло надо предворительно подержать при комнатной темпиратуре, сэкономить время, растапливая его, не получиться.
Белки взбить в густую пену с 1 стаканом сахара.
Желатин подогреть на плите до полного растворения, процедить и чуть-чуть охладить.
Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая, и быстро соединить два крема: белковую массу и желтково-масленый крем.
Бисквит разрезать пополам. Раздвижную форму застелить папирусной бумагой. На дно формы положить одну половину бисквита. Вылить крем и закрыть другой половиной.
Торт поставить в холодильник на несколько часов. После того как суфле застынет, верх и бока торта залейте глазурью.

Глазурь.
Масло растопить и смешать с молоком. Сахар и какао перемешать, растворить в молоке и масле. Смесь довести до кипения. Охладить и нанести на торт.

Торт "Птичье молоко".
Похожие рецепты
  • Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью...

  • Яйцо куриное 4 шт.Сахар 1 ст. Мука 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сгущенка вареная 1/2 банкиСахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Выложить тесто в...

  • Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (~150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —...

  • Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3....

  • Кальмар 400 гМорковь крупная 1 шт. Лук средний 1 шт.Перец чили 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСоевый соус 2-3 ст. л.Масло кунжутное 2-3 ст. л.Лимон 1 шт.Сахар коричневый 1 ч. л.Оливки горстьСпособ приготовления: Приготовить заправку. Смешать...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *