Торт «Птичье молоко».

Ингредиенты:

Бисквит:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Суфле:
40 г желатина
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки

Глазурь:
5 ст. ложек какао
4 ст. ложки молока
½ стакана сахара
50 гр масла

Способ приготовления:

Бисквит.
Яйца взбить с сахаром в густую пену. Взбивать миксером не менее 5 минут. Добавить муку, аккуратно вмешивая ее, но не вбивая. Выпекать 30 минут при температуре в 200 градусов Цельсия.

Суфле.
Желатин замочить в 150 граммах теплой воды на 30 минут.
Отделить белки от желтков у яиц.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, всыпать столовую ложку муки и довести до кипения на водяной бане. Остудить до комнатной температуры (очень важно!) и добавить в крем мягкое (но не жидкое!!!) сливочное масло, хорошенько взбивая венчиком. Сливочное масло надо предворительно подержать при комнатной темпиратуре, сэкономить время, растапливая его, не получиться.
Белки взбить в густую пену с 1 стаканом сахара.
Желатин подогреть на плите до полного растворения, процедить и чуть-чуть охладить.
Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая, и быстро соединить два крема: белковую массу и желтково-масленый крем.
Бисквит разрезать пополам. Раздвижную форму застелить папирусной бумагой. На дно формы положить одну половину бисквита. Вылить крем и закрыть другой половиной.
Торт поставить в холодильник на несколько часов. После того как суфле застынет, верх и бока торта залейте глазурью.

Глазурь.
Масло растопить и смешать с молоком. Сахар и какао перемешать, растворить в молоке и масле. Смесь довести до кипения. Охладить и нанести на торт.

Торт "Птичье молоко".
Похожие рецепты
  • Картофель крупный 4 шт.Сыр тертый 150 г Масло сливочное 50 гБекон 100 гСоль, перец по вкусуСпособ приготовления: Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40...

  • СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Яйца куриные — 6 шт. Лук зеленый — 200 г Соль — ½ ч. л. Мука пшеничная — 30 г Приготовление: 1....

  • Ингредиенты:Тесто: -250 г муки -150 г сливочного масла -3 ст. л. какао -100 г сахара -1 яйцо -0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: -500 г творога (жирность на ваше усмотрение) -3 яйца -120 г сахара...

  • Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Творог — 200 гСливочное масло — 120 гСахар — 200 гЯйцо — 2 шт.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Мука — 1,5–2 стак.Смородина черная — 40 г Приготовление: 1....

  • Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *