Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 90 г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для мусса:

Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 мл
Сливки 33-35% — 200 мл
Желатин — 3 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Нарезанные абрикосы — ⅔ стак.
Специальное желе для торта — 1 пакетик
Абрикосы, голубика — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой.
2. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку.
3. Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут, до готовности. Остудить на решетке. Остывший бисквит переложить обратно в форму.
4. Пока печется и остывает бисквит, приготовить мусс. Желатин залить ½ стак. йогурта на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с пудрой и отставить.
5. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Соединить сначала с ¼ частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным.
6. Добавить лимонный сок, взбитые сливки и кусочки абрикосов. Перемешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, не забывая периодически перемешивать. Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания.
7. Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику. Залить прозрачным желе.

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой
Похожие рецепты
  • Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается...

  • Редис 250 гАпельсин 2 шт. Петрушка небольшой пучокОливки черные горстьДля заправки:Лимонный сок 3 ст. л.Масло оливковое 3 ст. л.Чеснок 1 зубчикПаприка 1 ч. л.Сахар коричневый 1 ч. л.Тмин молотый 1 ч. л.Соль, перец по...

  • Шпинат 400 гМягкий творог 230 г Мускатный орех (в порошке) 2 ч. л.Яичный белок 3 шт.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Шпинат нарезать, а затем смешать с мягким творогом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом....

  • Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый...

  • Ингредиенты сыр моцарелла — 150 г помидоры черри — 150 г листья зеленого салата — 30 г зеленые оливки без косточки — 70 г кедровые орехи — 50 г оливковое масло — 0,5 ст....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *